Technischer Berater in Süsswarentechnik - berate in Schokoladen und Verfahrenstechnik, Ausarbeitung von Projekte für Erweiterung von Produktion.
Aktualisiert am 31.08.2023
Profil
Freiberufler / Selbstständiger
Verfügbar ab: 01.09.2023
Verfügbar zu: 100%
davon vor Ort: 100%
Verfahrenstechnik
Projekte für Produktionslinien und Packmaschinen.
Projekte für Erneuerung von Produktionslinien und Packmaschinen in Lebensmittel
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fortgeschritten
Spanisch
Grundkenntnisse
Russich
Grundkenntnisse

Einsatzorte

Berlin (+200km)
Deutschland, Österreich, Schweiz
nicht möglich

Projekte

1 Jahr
2019-01 - 2019-12

Interims- Beratertätigkeit

Technische Projekte für den Aufbau neuer Produktionslinien und der Verfahrenstechnik.

Ulduz in Baku (Aserbaidschan)
4 Monate
2018-07 - 2018-10

Aufbau einer neuen Produktionsstädte

Projektleiter/Produktionsleiter
Projektleiter/Produktionsleiter

Aufbau einer neuen Produktionsstädte mit Erweiterung der Produktion für Firma Sunday Natural Products GmbH (Nahrungsergänzungsmittelhersteller) Projektsteuerung für die Überholung und Anschaffung neuer Produktionslinien.

1 Jahr 2 Monate
2017-01 - 2018-02

Planung, Organisation und Optimierung

Technischer Betriebsleiter
Technischer Betriebsleiter

Planung, Organisation und Optimierung der Produktion. Vorbereitung zur IFS- Zertifizierung. Projektsteuerung für die Überholung und Anschaffung neuer Produktionslinien und Modernisierung des gesamten Produktionsgebäudes für die IFS Zertifizierung.

Wilhelm Gruyters GmbH Feingebäck
4 Monate
2015-09 - 2015-12

Verfahrenstechnik

Interims- Berater
Interims- Berater
DELI CACAO Berlin GmbH
10 Monate
2014-08 - 2015-05

Verfahrenstechnik

Interims- Berater
Interims- Berater

(Betriebsleitung) Zugehörig zur Minderleinsmühle GmbH & Co. KG & Rosengarten. Bio-Produkte. Ca. 80 Mitarbeiter.

Lebensgarten GmbH BioProdukte in Adorf, (Vogtland)
2 Jahre 8 Monate
2011-12 - 2014-07

Betriebsleitung

Produktionsleiter / Betriebsleiter / Projektleiter
Produktionsleiter / Betriebsleiter / Projektleiter
  • Steuerung der Verfahrens und Produktionstechnik. Planung, Organisation und Optimierung der Produktion, Zuständig für die Produktentwicklung, Optimierung der Rezepturen in Zusammenarbeit mit der Qualitätskontrolle.

  • Koordination und Leitung der Bereiche Produktion, Technik, Verwaltung, Planung, Personal, Qualitätskontrolle u. Logistik.

  • Projektsteuerung für die Überholung und Anschaffung neuer Produktionslinien mit Begleitung bis zur Inbetriebnahme und Abnahme. In Höhe von einem Investitions- Volumen von 4,5 Millionen Euro.

  • Ergebnisse: Erfolgreiche Projektierung und Inbetriebnahme der Produktionslinien; Erfolgreiche IFS-Zertifizierung des Unternehmens in 2013 (96 Punkte).

Hosta-Group Werk
1 Jahr 9 Monate
2009-09 - 2011-05

Planung, Organisation und Optimierung

Production Plant Manager
Production Plant Manager
  • Planung, Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe, Steuerung der Verfahrenstechnik (Mischung, Röstung, Vermahlung)

  • Test der Bohnenqualität im Labor (FFA) und Festlegung, wie die Mischung anzusetzen und zu verarbeiten ist.

  • Optimierung der Verarbeitung in der Vorröstung und Hauptröst-Prozess, Schulung des Personals hierzu.

  • Bringen der Hygiene im Betrieb auf Europäischen Standard.

  • ISO 9001-Zertifizierung der Produktionsstätte.

Commodities Processing Industries, Ltd.Tema (Cacao Liquor Industries) ? Ghana (Afrika)
7 Monate
2008-02 - 2008-08

Arbeitssuchend mit einer Weiterbildung in der Lagerwirtschaft

mit Abschluss

9 Monate
2006-05 - 2007-01

Selbständig

Interims- Berater
Interims- Berater
Lebensmittel Industrie (Firma BEAR Mühlen und Behälterbau)
2 Jahre 1 Monat
2004-04 - 2006-04

Selbständig

Gastronomie (Café Bistro)
1 Jahr 6 Monate
2002-01 - 2003-06

Planung, Steuerung, Organisation

Produktionsleiter / Betriebsleiter
Produktionsleiter / Betriebsleiter
  • Planung, Steuerung, Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe und Produktionsplanung.

  • Koordination der Bereiche Produktion, Technik, Verwaltung und Personal.

  • Planung, Überwachung und Einhaltung des Budgets.

  • Führung von 130 Vollzeitangestellten und in der Saison bis zu 300 Beschäftigte.

  • Pflegen des Kontakts zu Behörden und Durchführung von Genehmigungsverfahren (z.B. BimschG. Sondergenehmigung für Sonn. u. Feiertagsarbeit).

Schierstedter Schokoladefabrik GmbH & Co KG

Aus- und Weiterbildung

3 Jahre
1990-01 - 1992-12

Industriemeister

Süsswarentechnik, Solingen
Süsswarentechnik
Solingen

Position

Abteilungsleiter / Peroduktionsleiter / Betriebsleiter

Kompetenzen

Top-Skills

Verfahrenstechnik Projekte für Produktionslinien und Packmaschinen. Projekte für Erneuerung von Produktionslinien und Packmaschinen in Lebensmittel

Produktion & Fertigung

Verfahrenstechnik
Experte
Vertigungleitung
Experte
Betriebsleitung
Experte
Berater
Experte

Branchen

Süsswaren / Lebensmittel / Nahrungergänzungsmittel

Vertrauen Sie auf GULP

Im Bereich Freelancing
Im Bereich Arbeitnehmerüberlassung / Personalvermittlung

Fragen?

Rufen Sie uns an +49 89 500316-300 oder schreiben Sie uns:

Das GULP Freelancer-Portal

Direktester geht's nicht! Ganz einfach Freelancer finden und direkt Kontakt aufnehmen.