Graduate Researcher and Teacher with experience in Instrumental Analysis and Physiology of Nutrition
Aktualisiert am 19.04.2024
Profil
Freiberufler / Selbstständiger
Verfügbar ab: 01.04.2024
Verfügbar zu: 100%
davon vor Ort: 100%
Instrumental Analysis
Molecular Biology
Good Laboratory Practice
Microsoft Lync
R
Python
FELASA B
Deutsch
Englisch
Português (BR)
Good Manufacturing Practice
Projektmanagement
Hochschullehre
Deutsch
verhandlungssicher
Englisch
verhandlungssicher
Portugiesisch
verhandlungssicher
Französisch
Grundkenntnisse

Einsatzorte

Einsatzorte

Potsdam (+50km)
Deutschland
nicht möglich

Projekte

Projekte

5 years 3 months
2019-02 - now

Plattform für den persönlichen Austausch

Website Managerin
Website Managerin
  • Nutrition Network bietet eine Plattform für den persönlichen Austausch zwischen Studierenden und Alumni der Ernährungswissenschaft an der Universität Potsdam
  • Content Management Mittels TYPO-3
  • Organisation der Semesterauftakt-Veranstaltungen
  • Aufbau eines Mentoring Programmes
Nutrition Network Potsdam
5 years 6 months
2018-11 - now

verschiedenes

Doktorandin
Doktorandin
  • Tierversuche planen und durchführen
  • Drittmitteleinwerbung (ZIM- 16KN084229)
  • Etablierung und Validierung von in vitro Zellkulturmodellen.
  • Etablierung und Validierung von HPLC-MS/MS Methoden für die Extraktion und die Quantifizierung von Carotinoiden aus unterschiedlichen biologischen Matrices
  • Laborleitung der AG Instrumentellen Analytik
  • Leitung von wissenschaftlichen Mitarbeitenden
  • Betreuung von Praktika und Abschlussarbeiten
  • Vorlesungen für Bachelor und Masterstudiengänge
Universität Potsdam
5 years 6 months
2018-11 - now

Lehrtätigkeit

Lehrtätigkeit an der Professur für Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
  • Vorbereitung und Durchführung von Laborpraktika
  • Vorbereitung und Halten von Vorlesungen in Bachelor und Masterniveau auf Deutsch und Englisch
Universität Potsdam
7 years 3 months
2017-02 - now

Begleitung von Events

Mitarbeiterin im Eventservice
Mitarbeiterin im Eventservice
  • Begleitung von Events in den Schwerpunktbereichen Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur
  • Bar- und Servicearbeiten
  • Catering Logistik
  • Event Auf- und Abbau
  • Teilnehmerbetreuung
  • Assistenz bei Workshops
  • Stagemanagement
P3 Projekt GmbH, Potsdam
2 years 10 months
2019-07 - 2022-04

Promovierenden Vertretung

  • Interessensvertretung der Promovierenden gegenüber der Geschäftsführung
  • Organisation des jährlichen Sommerfestes
Institut für Ernährungswissenschaft / Deutsches Institut für Ernährungsforschung

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

2024
Promotion - Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Dr. rer. nat.

2019
Studium - Ernährungswissenschaft
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Master (M. Sc.)

2016
Studium - Ernährungswissenschaft
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Bachelor (B. Sc.)

2010 - 2013
Studium - Ernährungswissenschaft (abgebrochen)
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Brasilien) (UNIRIO), Institut für Ernährungswissenschaft

2008
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
Escola Alemã Corcovado ? Deutsche Schule Rio de Janeiro (Brasilien)

Weiterbildungen und Zertifikate
  • Versuchstierkundenachweis (Maus/Ratte) EU Tätigkeit A (früher FELASA B)
  • Good Manufacturing Practice für Studenten
  • Good Scientific Practice in Natural and Life Sciences
  • Moderation
  • Projektmanagement
  • Junior Teaching Professional

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Instrumental Analysis Molecular Biology Good Laboratory Practice Microsoft Lync R Python FELASA B Deutsch Englisch Português (BR) Good Manufacturing Practice Projektmanagement Hochschullehre

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Fähigkeiten und Kompetenzen
  • Microsoft Office, Graph Pad Prism u.A. 
  • Wissenschaftliches schreiben
  • HPLC-MS/MS, MALDI-ToF-MS 
  • Hochschullehre und ?Didaktik
  • RT-PCR, SDS-PAGE, Western Blotting
  • R und Python Programmiersprachen
  • Typo-3 und Moodle CMS
  • Säugerzellkultur 
  • Fahrerlaubnis Klasse B
  • Statistische Analysen 
  • Sportbootführerschein Binnen

Praktika

01/2018 - 09/2018
Universität Potsdam
  • Extraktion und Charakterisierung von Rapsproteine mittels SDS-PAGE und SEC-UV/Vis
  • Protein-Modifizierung und Charakterisierung mittels CD, SEC und MALDI-ToF-MS

10/2017 - 12/2017
Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam
  • Quantifizierung von Entzündungszytokinen aus stimulierten Muskel- und Fettzellkulturen mittels RT-q-PCR

08/2017 - 09/2017
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre
  • Messung von oxidativem Stress Parametern in Serum von Hunden mit Hyperadrenokortizismus

06/2017 - 07/2017
Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam
  • Unterstützung während Gruppenernährungstherapie und Dokumentation von Ernährungsprotokollen zur Bewertung von Ernährungsmuster im Rahmen der NutriAct-Studie

04/2016 - 08/2016
Institut für Getreideverarbeitung, Potsdam
  • Etablierung und Validierung einer Methode zur Extraktion und zum Nachweis der Tropanalkaloiden Atropin und Skopolamin in Lebensmitteln mittels LC-MS/MS

Einsatzorte

Einsatzorte

Potsdam (+50km)
Deutschland
nicht möglich

Projekte

Projekte

5 years 3 months
2019-02 - now

Plattform für den persönlichen Austausch

Website Managerin
Website Managerin
  • Nutrition Network bietet eine Plattform für den persönlichen Austausch zwischen Studierenden und Alumni der Ernährungswissenschaft an der Universität Potsdam
  • Content Management Mittels TYPO-3
  • Organisation der Semesterauftakt-Veranstaltungen
  • Aufbau eines Mentoring Programmes
Nutrition Network Potsdam
5 years 6 months
2018-11 - now

verschiedenes

Doktorandin
Doktorandin
  • Tierversuche planen und durchführen
  • Drittmitteleinwerbung (ZIM- 16KN084229)
  • Etablierung und Validierung von in vitro Zellkulturmodellen.
  • Etablierung und Validierung von HPLC-MS/MS Methoden für die Extraktion und die Quantifizierung von Carotinoiden aus unterschiedlichen biologischen Matrices
  • Laborleitung der AG Instrumentellen Analytik
  • Leitung von wissenschaftlichen Mitarbeitenden
  • Betreuung von Praktika und Abschlussarbeiten
  • Vorlesungen für Bachelor und Masterstudiengänge
Universität Potsdam
5 years 6 months
2018-11 - now

Lehrtätigkeit

Lehrtätigkeit an der Professur für Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
  • Vorbereitung und Durchführung von Laborpraktika
  • Vorbereitung und Halten von Vorlesungen in Bachelor und Masterniveau auf Deutsch und Englisch
Universität Potsdam
7 years 3 months
2017-02 - now

Begleitung von Events

Mitarbeiterin im Eventservice
Mitarbeiterin im Eventservice
  • Begleitung von Events in den Schwerpunktbereichen Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur
  • Bar- und Servicearbeiten
  • Catering Logistik
  • Event Auf- und Abbau
  • Teilnehmerbetreuung
  • Assistenz bei Workshops
  • Stagemanagement
P3 Projekt GmbH, Potsdam
2 years 10 months
2019-07 - 2022-04

Promovierenden Vertretung

  • Interessensvertretung der Promovierenden gegenüber der Geschäftsführung
  • Organisation des jährlichen Sommerfestes
Institut für Ernährungswissenschaft / Deutsches Institut für Ernährungsforschung

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

2024
Promotion - Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Dr. rer. nat.

2019
Studium - Ernährungswissenschaft
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Master (M. Sc.)

2016
Studium - Ernährungswissenschaft
Universität Potsdam, Institut für Ernährungswissenschaft
Abschluss: Bachelor (B. Sc.)

2010 - 2013
Studium - Ernährungswissenschaft (abgebrochen)
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Brasilien) (UNIRIO), Institut für Ernährungswissenschaft

2008
Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
Escola Alemã Corcovado ? Deutsche Schule Rio de Janeiro (Brasilien)

Weiterbildungen und Zertifikate
  • Versuchstierkundenachweis (Maus/Ratte) EU Tätigkeit A (früher FELASA B)
  • Good Manufacturing Practice für Studenten
  • Good Scientific Practice in Natural and Life Sciences
  • Moderation
  • Projektmanagement
  • Junior Teaching Professional

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Instrumental Analysis Molecular Biology Good Laboratory Practice Microsoft Lync R Python FELASA B Deutsch Englisch Português (BR) Good Manufacturing Practice Projektmanagement Hochschullehre

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Fähigkeiten und Kompetenzen
  • Microsoft Office, Graph Pad Prism u.A. 
  • Wissenschaftliches schreiben
  • HPLC-MS/MS, MALDI-ToF-MS 
  • Hochschullehre und ?Didaktik
  • RT-PCR, SDS-PAGE, Western Blotting
  • R und Python Programmiersprachen
  • Typo-3 und Moodle CMS
  • Säugerzellkultur 
  • Fahrerlaubnis Klasse B
  • Statistische Analysen 
  • Sportbootführerschein Binnen

Praktika

01/2018 - 09/2018
Universität Potsdam
  • Extraktion und Charakterisierung von Rapsproteine mittels SDS-PAGE und SEC-UV/Vis
  • Protein-Modifizierung und Charakterisierung mittels CD, SEC und MALDI-ToF-MS

10/2017 - 12/2017
Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam
  • Quantifizierung von Entzündungszytokinen aus stimulierten Muskel- und Fettzellkulturen mittels RT-q-PCR

08/2017 - 09/2017
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre
  • Messung von oxidativem Stress Parametern in Serum von Hunden mit Hyperadrenokortizismus

06/2017 - 07/2017
Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam
  • Unterstützung während Gruppenernährungstherapie und Dokumentation von Ernährungsprotokollen zur Bewertung von Ernährungsmuster im Rahmen der NutriAct-Studie

04/2016 - 08/2016
Institut für Getreideverarbeitung, Potsdam
  • Etablierung und Validierung einer Methode zur Extraktion und zum Nachweis der Tropanalkaloiden Atropin und Skopolamin in Lebensmitteln mittels LC-MS/MS

Vertrauen Sie auf GULP

Im Bereich Freelancing
Im Bereich Arbeitnehmerüberlassung / Personalvermittlung

Fragen?

Rufen Sie uns an +49 89 500316-300 oder schreiben Sie uns:

Das GULP Freelancer-Portal

Direktester geht's nicht! Ganz einfach Freelancer finden und direkt Kontakt aufnehmen.