Lebensmittelhygiene, HACCP, GMP, Hygieneoptimierung, Mikrobiologie, Hygieneeinrichtung
Aktualisiert am 26.05.2024
Profil
Freiberufler / Selbstständiger
Remote-Arbeit
Verfügbar ab: 01.06.2024
Verfügbar zu: 100%
davon vor Ort: 100%
Good Hygiene Practices
Product Management
Process Chains
Lebensmittel- und Getränkeindustrie
agrar
Farming
Cleaning process
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Verhandlungssicher

Einsatzorte

Einsatzorte

Deutschland, Schweiz, Österreich
möglich

Projekte

Projekte

1 Jahr 3 Monate
2023-03 - heute

Projekt Optimierung

Selbständiger Berater JD5
Selbständiger Berater JD5

  • Projekt Optimierung Landwirtschaftlicher Betrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft
  • Projekt Optimierung Mälzerei, Schwerpunkt Reinigungstechnik

7 Jahre 3 Monate
2015-12 - 2023-02

Durchführung von technischen Trainings

Lead Technical Service Specialist
Lead Technical Service Specialist

  • Teamleitung der Champions-Gruppe mit 11 Mitarbeitenden aus Europa und Russland
  • Weiterentwicklung des Teams ausgerichtet an den aktuellen Markt
  • Durchführung von technischen Trainings in der Division FRS (seit 05.2019)

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
7 Jahre 3 Monate
2015-12 - 2023-02

Flussmengenüberwachung der neusten Generation

Projektleitung
Projektleitung

  • Neuartige Low Service Applications für Dosiertechnik
  • Sprüh-Schaumapplikation und Rinse für diverse Anwendungen und Drücke
  • Alternative Lieferanten für Marktanpassungen in Sprüh-/Schaum- und Dosierbereich

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
3 Jahre
2012-12 - 2015-11

Neukundenakquise

Teamleiter Retail Deutschland / Key Account Manager
Teamleiter Retail Deutschland / Key Account Manager

  • Fachliche Führung von bis zu 20 Mitarbeitenden
  • Fachliche und vertriebliche Kundenbetreuung
  • Produktempfehlung im In- und Ausland CEE
  • Aufbau des Bereichs Retail in Deutschland inkl. Mitarbeiterauswahl, Weiterbildung und Qualifizierung
  • Erfolgreiche Produktauswahl und Konzeptentwicklung für den Kundenstamm
  • Gewinnung von Neukunden sowie Erreichen einer Umsatzsteigerung bei Bestandskunden

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
4 Jahre
2008-12 - 2012-11

Food and Beverage

Regionaler Key Account Manager
Regionaler Key Account Manager
Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
4 Jahre
2004-12 - 2008-11

Bezirksleitung

Bezirksleiter
Bezirksleiter
Food and Beverage
Raum Süddeutschland
4 Jahre 3 Monate
1999-08 - 2003-10

diverse Projekte

Bezirksleiter
Bezirksleiter
Food and Beverage
Raum Süddeutschland
9 Monate
1998-11 - 1999-07

Produktion

Lebensmitteltechniker
Lebensmitteltechniker
Bon Royal GmbH, Wuppertal
4 Monate
1998-07 - 1998-10

Produktion

Produktionsmitarbeiter
Produktionsmitarbeiter
Mineralbrunnen AG, Kisslegg
4 Jahre
1990-07 - 1994-06

Backen

Konditor
Konditor
verschiedene Unternehmen

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

1 Monat
2019-03 - 2019-03

Food Defense IFS6

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
1 Monat
2017-10 - 2017-10

Project Management Foundations (Six Sigma Yellow Belt)

Ecolab Deutschland GmbH
Ecolab Deutschland GmbH
1 Monat
2016-02 - 2016-02

Interner Auditor / HACCP gemäß IFS v6

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
2 Jahre 1 Monat
2007-06 - 2009-06

Weiterbildung zum Marketingreferenten

Geprüfter Marketingreferent, Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
Geprüfter Marketingreferent
Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
2 Jahre
1995-08 - 1997-07

Schüler

Fachhochschulreife, Berufsbildende Schule I ? Fachschule für Lebensmitteltechnik , Kaiserslautern
Fachhochschulreife
Berufsbildende Schule I ? Fachschule für Lebensmitteltechnik , Kaiserslautern
1 Jahr
1993-04 - 1994-03

Grundwehrdienst

Bundeswehr, Pfullendorf
Bundeswehr, Pfullendorf
3 Jahre
1987-08 - 1990-07

Ausbildung zum Konditor

Konditor, Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
Konditor
Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg

Position

Position

Lebensmittel Branche. Optimierung des Hygieneumfeld und Betreuung bei der Erarbeitung von Schlüssel Änderung.

Technische Optimierung, Reduzierung von R+D Optimierung von Reinigungsaufgaben. Verbesserung des Lebensmittel - Ausstoß. Betreuung bei Um und Neubau im Bereich Hygiene - Technische Einrichtung

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Good Hygiene Practices Product Management Process Chains Lebensmittel- und Getränkeindustrie agrar Farming Cleaning process

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Microsoft Office
Word, Excel, PowerPoint, Outlook

Forschung & Entwicklung

Hardware Entwicklung
Fortgeschritten

Qualitätssicherung

Lebensmitteltechniker
Experte

Produktion & Fertigung

Leitung
Experte

Einsatzorte

Einsatzorte

Deutschland, Schweiz, Österreich
möglich

Projekte

Projekte

1 Jahr 3 Monate
2023-03 - heute

Projekt Optimierung

Selbständiger Berater JD5
Selbständiger Berater JD5

  • Projekt Optimierung Landwirtschaftlicher Betrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft
  • Projekt Optimierung Mälzerei, Schwerpunkt Reinigungstechnik

7 Jahre 3 Monate
2015-12 - 2023-02

Durchführung von technischen Trainings

Lead Technical Service Specialist
Lead Technical Service Specialist

  • Teamleitung der Champions-Gruppe mit 11 Mitarbeitenden aus Europa und Russland
  • Weiterentwicklung des Teams ausgerichtet an den aktuellen Markt
  • Durchführung von technischen Trainings in der Division FRS (seit 05.2019)

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
7 Jahre 3 Monate
2015-12 - 2023-02

Flussmengenüberwachung der neusten Generation

Projektleitung
Projektleitung

  • Neuartige Low Service Applications für Dosiertechnik
  • Sprüh-Schaumapplikation und Rinse für diverse Anwendungen und Drücke
  • Alternative Lieferanten für Marktanpassungen in Sprüh-/Schaum- und Dosierbereich

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
3 Jahre
2012-12 - 2015-11

Neukundenakquise

Teamleiter Retail Deutschland / Key Account Manager
Teamleiter Retail Deutschland / Key Account Manager

  • Fachliche Führung von bis zu 20 Mitarbeitenden
  • Fachliche und vertriebliche Kundenbetreuung
  • Produktempfehlung im In- und Ausland CEE
  • Aufbau des Bereichs Retail in Deutschland inkl. Mitarbeiterauswahl, Weiterbildung und Qualifizierung
  • Erfolgreiche Produktauswahl und Konzeptentwicklung für den Kundenstamm
  • Gewinnung von Neukunden sowie Erreichen einer Umsatzsteigerung bei Bestandskunden

Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
4 Jahre
2008-12 - 2012-11

Food and Beverage

Regionaler Key Account Manager
Regionaler Key Account Manager
Ecolab Deutschland GmbH, Monheim
4 Jahre
2004-12 - 2008-11

Bezirksleitung

Bezirksleiter
Bezirksleiter
Food and Beverage
Raum Süddeutschland
4 Jahre 3 Monate
1999-08 - 2003-10

diverse Projekte

Bezirksleiter
Bezirksleiter
Food and Beverage
Raum Süddeutschland
9 Monate
1998-11 - 1999-07

Produktion

Lebensmitteltechniker
Lebensmitteltechniker
Bon Royal GmbH, Wuppertal
4 Monate
1998-07 - 1998-10

Produktion

Produktionsmitarbeiter
Produktionsmitarbeiter
Mineralbrunnen AG, Kisslegg
4 Jahre
1990-07 - 1994-06

Backen

Konditor
Konditor
verschiedene Unternehmen

Aus- und Weiterbildung

Aus- und Weiterbildung

1 Monat
2019-03 - 2019-03

Food Defense IFS6

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
1 Monat
2017-10 - 2017-10

Project Management Foundations (Six Sigma Yellow Belt)

Ecolab Deutschland GmbH
Ecolab Deutschland GmbH
1 Monat
2016-02 - 2016-02

Interner Auditor / HACCP gemäß IFS v6

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
2 Jahre 1 Monat
2007-06 - 2009-06

Weiterbildung zum Marketingreferenten

Geprüfter Marketingreferent, Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
Geprüfter Marketingreferent
Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
2 Jahre
1995-08 - 1997-07

Schüler

Fachhochschulreife, Berufsbildende Schule I ? Fachschule für Lebensmitteltechnik , Kaiserslautern
Fachhochschulreife
Berufsbildende Schule I ? Fachschule für Lebensmitteltechnik , Kaiserslautern
1 Jahr
1993-04 - 1994-03

Grundwehrdienst

Bundeswehr, Pfullendorf
Bundeswehr, Pfullendorf
3 Jahre
1987-08 - 1990-07

Ausbildung zum Konditor

Konditor, Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg
Konditor
Institut für Lernsysteme (ILS), Hamburg

Position

Position

Lebensmittel Branche. Optimierung des Hygieneumfeld und Betreuung bei der Erarbeitung von Schlüssel Änderung.

Technische Optimierung, Reduzierung von R+D Optimierung von Reinigungsaufgaben. Verbesserung des Lebensmittel - Ausstoß. Betreuung bei Um und Neubau im Bereich Hygiene - Technische Einrichtung

Kompetenzen

Kompetenzen

Top-Skills

Good Hygiene Practices Product Management Process Chains Lebensmittel- und Getränkeindustrie agrar Farming Cleaning process

Produkte / Standards / Erfahrungen / Methoden

Microsoft Office
Word, Excel, PowerPoint, Outlook

Forschung & Entwicklung

Hardware Entwicklung
Fortgeschritten

Qualitätssicherung

Lebensmitteltechniker
Experte

Produktion & Fertigung

Leitung
Experte

Vertrauen Sie auf GULP

Im Bereich Freelancing
Im Bereich Arbeitnehmerüberlassung / Personalvermittlung

Fragen?

Rufen Sie uns an +49 89 500316-300 oder schreiben Sie uns:

Das GULP Freelancer-Portal

Direktester geht's nicht! Ganz einfach Freelancer finden und direkt Kontakt aufnehmen.